首页 >> 滦州公益模块 >>滦州公益动态 >> 讲台能载千秋伟业,烛光亦照万里河山!滦县这样庆祝全国第34个教师节~~~
详细内容

讲台能载千秋伟业,烛光亦照万里河山!滦县这样庆祝全国第34个教师节~~~


2.jpg


教师节庆祝大会暨表彰大会

     

9月7日上午,我县在县政府礼堂召开“滦县2018年教师节庆祝大会”,庆祝全国第34个教师节。县委书记许晓娟,县委副书记、县长戚永和,县委副书记王彩霞,县人大常委会主任张志国,县委常委、办公室主任高语明,副县长刘翠萍出席会议。各镇(街道)、县直各单位主要负责同志,教育系统各级校长、幼儿园园长,2017-2018学年度受到表彰的“十佳校长”、“十佳教师”、优秀教师等先进个人,捐资助教先进单位,爱心助学先进单位和先进个人及教育局全体机关干部参加会议,戚永和主持了会议。

3.jpg

大会在少先队员的献词中拉开帷幕,刘翠萍宣读了《中共滦县县委办公室、滦县人民政府办公室关于表扬“十佳”校长、“十佳”教师、优秀教师、捐资助教先进单位、爱心助学先进单位和先进个人的通报》;与会县领导为受表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖;“十佳”校长代表横渠实验小学校长张彩虹、“十佳”教师代表县一中教师王喜林、捐资助教先进单位代表董配永分别做了典型发言;许晓娟就做好全县教育工作讲了意见。4.jpg

大会在少先队员的献词中拉开帷幕,刘翠萍宣读了《中共滦县县委办公室、滦县人民政府办公室关于表扬“十佳”校长、“十佳”教师、优秀教师、捐资助教先进单位、爱心助学先进单位和先进个人的通报》;与会县领导为受表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖;“十佳”校长代表横渠实验小学校长张彩虹、“十佳”教师代表县一中教师王喜林、捐资助教先进单位代表董配永分别做了典型发言;许晓娟就做好全县教育工作讲了意见。

4.jpg

5.jpg6.jpg

许晓娟在讲话中从持续加大教育投入、教育教学质量稳步向好、师资队伍不断加强、尊师重教氛围日益浓厚四方面回顾总结了2017年以来全县教育工作,并对今后全县教育发展提出了三点要求:一是要重质量强基础,聚焦优先发展抓教育、聚焦均衡发展促协调、聚焦教育质量求提升、聚焦深化改革增活力,努力办好人民满意的教育。二是要重品德强素质,要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民好教师。三是要重责任强保障,坚持共同参与、凝聚强大合力,畅通投资渠道、提升教育基础,关怀关爱教师、营造尊师重教的良好社会风尚。


慰问教师送祝福

7.jpg

全县庆祝教师节大会结束后,县委副书记、县长戚永和,县委副书记王彩霞,县人大常委会主任张志国,副县长刘翠萍分成两组,分别深入到中山实验学校、横渠实验小学、第一中学、第二中学等六所基层学校走访慰问教师,向奋战在教学一线教师们送去节日慰问和祝福。

8.jpg

走访中,县领导分别听取了各学校负责人关于本校工作的情况汇报,参观了校园文化及教学科研成果展并与广大教师进行热情交流。他们对学校的建设发展情况给予肯定,并就对今后教育发展中教师团队建设、特色内涵打造、校园安全管理等方面工作提出了指导性意见。

9.jpg

“华夏董氏兄弟集团杯”庆祝教师节文艺汇演

10.jpg

9月7日下午,教育局在第二中学举办了2018年“华夏董氏兄弟集团杯”庆祝教师节文艺汇演。副县长刘翠萍及各镇(街道)主要负责同志、教育主管,县直相关单位主要负责同志,教育局全体机关干部,各级各类校(园)长,受表彰的“十佳校长”、“十佳教师”、优秀教师、捐资助教先进单位代表、爱心助学先进单位和先进个人代表700余人观看了演出。

演出之前,刘翠萍致辞,希望教育战线的广大教师不忘初心、牢记使命,扎根三尺讲台,立德树人,尽职尽责,做党和人民满意的好教师,为滦县教育事业发展多做贡献。


11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg

整场演出以认真贯彻十九大精神,落实县委、县政府“事争一流、增比进位”要求为背景,以“播洒桑梓情、共筑滦州梦”为主题,歌颂了广大教师爱岗敬业、无私奉献的崇高精神。演出活动共分“花开绽芬芳、师爱写芳华、桃李颂师恩”三个篇章,历时90分钟,节目形式丰富多样、师生表演精彩纷呈,为与会领导和广大教师奉献了一场视觉盛宴。

15.jpg

来源 |滦水之声报社、教育局

以上图片版权均归作者所有

◆ ◆ ◆



技术支持: 硕牛网络科技 | 管理登录